乐博现金最新地址

乐博现金最新地址党委理论学习中心组深入研讨党的二十大精神
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2022-11-17
  • 点击:0
  • 来源:宣传部(乐博现金最新地址)


1116日,乐博现金最新地址党委理论学习中心组举行2022年第八次集中学习研讨,深入学习贯彻党的二十大精神,凝心聚力,合力攻坚,推动学院高质量跨越式发展。会议特邀市级列席旁听工作组,市文产办专职副主任郑方春、市政协办公室人事科科长吴静到会指导。学院党委书记段毅主持会议。

郑方春在指导讲话中,阐明了理论学习中心组“是什么”“要干什么”的问题;指出本次理论学习中心组学习选题精准,学习深入,紧扣实际,研讨充分;提出要进一步规范开展理论学习中心组学习,突出理论学习中心组政治学习的定位,体现理论联系实际、理论指导实践的特点,更加注重掌握马克思主义的立场观点方法,提高领导干部政治判断力。


    段毅强调,深入学习贯彻党的二十大精神,推动学院高质量跨越式发展要做到“五个坚决”。一是坚决把党的全面领导落实到办学治校的各方面各环节,确保团结奋斗的强大政治凝聚力、向心力和战斗力,集聚一切可以集聚的磅礴力量,共谋学院高质量发展。二是坚决全面从严治党和自我革命重大政治责任扛起来、实下去,把握正确的政治方向,下好“先手棋”,抓住“关键少数”,夯实从严治党的法纪保障。三是坚决立德树人根本任务扛在肩上、抓在手上,着力培养根正苗红的新时代青年学子。四是坚决把“三个务必”作为新时代作风建设的基本遵循,进一步强化学院作风建设,不断提高创造力凝聚力战斗力。五是坚决把教育教学质量作为我们的成事之基、发展之要。再提高再深化职业教育的认识和理解,在学院教育教学上来一次大盘点大排查大探索大革命。段毅在讲话中指出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前首要政治任务持续推进。一是领会精髓要义,解决好“学什么”的问题。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实把忠诚拥护“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是讲求学习效果,解决好“怎么学”的问题。要原原本本学,融会贯通学,带着问题学,对照党的二十大精神找方向、补短板、创方法,进一步激发干事创业动力。三坚持学用结合,解决好“怎么干”的问题。要在学思践悟中把牢政治方向,将旗帜鲜明讲政治作为第一要求,善于从政治高度看问题、办事情、抓工作。

童长书、潘艳、兰玉琼、宗大庆院领导分别围绕深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动学院高质量跨越式发展这个主题,结合工作实际谈体会、说打算,就推动实现学院高质量跨越式发展作了交流发言。

学院其他处级领导干部、各支部书记、各部门负责人列席会议。

乐博现金最新地址(亚洲)有限公司