乐博现金最新地址

坚守立德树人根本 坚定教育教学中心——这场教育教学工作专题会议干货满满!
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2022-10-26
  • 点击:0
  • 来源:

1024日下午,乐博现金最新地址召开2022年第二十次党委(扩大)会议,专题研究教育教学工作。学院党政领导班子成员出席会议,其他处级领导干部及各党支部书记、各科室(系部主要负责人共30余人列席会议。

会议的主要任务是:紧紧围绕党的二十大高质量发展是全面建设社会主义现代化的首要任务要求,锁定学院发展定位,锚定学院发展方向,坚守立德树人根本,坚定教育教学中心,深入思考和研究一批亟需解决的教育教学、教师教材、课内课外、体制机制、制度设计等问题。进一步统一思想、提高认识、明晰思路,凝心聚力,攻坚克难,实现教育教学高质量跨越式发展,推动学院朝着升本目标迈进。

    学院党委书记段毅在讲话中指出:

    一要锚定方向,明确目标,切实增强推进学院发展的责任感。

要通过实施双高计划建设,办齐办优国控专科专业,积极申办职业本科专业,全面提升教育教学质量和综合实力,逐步向职业本科院校冲刺。

二要正视问题,深刻剖析,切实增强内涵发展的行动自觉。

要围绕职业教育定位不够准、办学特色不够鲜明、实验室建设滞后、学生技能培养有差距、管理体制不够健全、双师型队伍建设有差距”等方面的问题,必须深刻认识学院转型发展、培养技术型适用型人才面临的困难和挑战,紧扣教育部关于“转型发展”“三教改革”“课堂革命”等改革要求,加强学习,转变观念,围绕“双高”计划建设和“升本”目标来思考教育教学改革、学科专业建设、课程建设、师资队伍建设、教学常规等举措,提高人才培养质量,切实将“立德树人”的根本任务落到实处。

三要转变观念,深入思考,为实现全面改革发展绵绵用力。

要坚持职教属性,坚定办学目标定位;要紧扣教学改革,提高人才培养质量;要立足实际需求,加大专业建设力度;要提高素质修养,加强师资队伍建设;要以就业为导向,探索创新校企合作;要理顺管理体系,提升服务发展效能。要以上率下,主动研究高职教育发展的政策法规,坚持教学工作的中心地位,积极推行课堂教学改革,引导教师潜心问道、倾情教学,努力提高教学水平和能力,促进学院内涵发展、特色鲜明、争创一流。

四要细化任务,压实责任,合力推进一批根本性举措落地。

要深入推进“双高”计划建设、理顺院系二级管理体系、调整完善机构设置、持续做好专业建设规划、深入研究校企合作事宜、着力破解产教融合制约、抓紧成立职教联盟、深入实施“三教”改革、有序推进直属附属医院建设。

学院党委副书记、院长童长书在总结时强调:要迅速组织传达学习。以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,统筹做好本次会议精神的传达学习,做到学深悟透真领会,将会议精神转化为推动学院高质量发展的不竭动力。二要马上做好研究部署。要结合实际,按照“任务项目化、项目清单化、清单具体化”的要求,认真研究,逐条细化,做到用心用情抓谋划,使各项任务措施落到实处,取得实效。三要立即抓好贯彻落实。要以慢不得、等不得、拖不得的紧迫感,立即行动起来,大抓事业发展,狠抓工作落实。要从严抓好督查督办。坚决以铁的纪律严的作风推动各项目标任务取得实效。要持续用力加强党风廉政建设。时刻保持头脑清醒,坚决守好廉政底线,保证队伍风清气正。

会上,学院党委委员、副院长宗大庆汇报了学院教育教学工作开展情况,总结了2022年以来教育教学各项工作取得的成绩,指出并分析了当前面临的挑战和存在的问题不足,并对下步工作进行了安排部署。

会后,各科室、各系部主要负责人结合各自工作岗位职责,分享了收获和体会。

办公室主任王太国表示:教育教学是学院的中心工作,办公室将围绕“双高”建设和升本目标,当好参谋助手,做好服务,协调各部门,细化指标体系,抓好督查督办,确保教育教学持续推进。

人事科科长杜洪银表示:高校发展,人才是根本,高校之间的竞争实质就是人才的竞争。下步工作中,人事将紧紧围绕“人才支撑”战略,坚持把人才队伍建设作为加快学院发展的重大举措,持续抓好第一资源建设,不断夯实学院高质量发展智力支撑。

教务科副科长陈熙栩表示:事业发展首在举旗定向,重在知行合一,贵在改革创新。我们要学会发现问题、研究问题、解决问题。要敢于突破,想别人不敢想,做别人不敢做的事。在今后的工作中,我们要提高认识,真抓实干,主动担当,大力推进“双高计划”建设各项任务落到实处。

马克思主义学院负责人秦善军表示:今天的专题会议聚焦学院的发展方向、发展目标、发展路径,对制约我校发展的问题进行梳理,明确工作任务,责任清单。作为马克思主义学院,要在学院的改革发展中做排头兵,及时落实党委布置任务,从“三教”入手,紧扣职业院校“双高”目标,不断探索和创新职业院校思政教学方法,打造一支高水平的思政教师队伍,努力的培养时代新人。

临床系主任宋玲表示:我们要认真学习国家职业教育相关文件要求,紧紧围绕“双高”建设体系,对标对表,积极谋划学院“升本”工作,要明确细化任务,落实工作责任。要转变教育观念,落实“三教”改革目标任务,从思想上、行动上做到与时俱进,提高自身素质修养,进一步落实“立德树人”根本任务,为学院高质量发展及医疗卫生行业培养高素质技术技能人才而努力拼搏。

护理系主任刘绪敏表示:护理系作为学院最大的系部,必须立足实际,加大护理相关专业建设力度,多措并举实现资源整合,强化师资队伍,对标对表高质量地完成中专护理优质专业建设,积极申报新专业,并对接相关文件,踔厉奋发,向着升本目标真抓实干,切实实现“高素质应用型技能型人才”培养落实落地。

心有所向,行必将至;行而不。蠢纯善冢〈舜位嵋槲г旱慕逃萄Чぷ髟偕闲绿ń字该髁朔较。

昭卫人一定会牢记习近平总书记对新时代职业教育的重要指示、对人民教师的殷殷嘱托、对青年学子的拳拳期待,持续踔厉奋发、埋头苦干、锐意进取、勇毅前行,努力把总书记对职业教育“大有可为”的殷切期盼转化为“大有作为”的生动实践,更加自觉、更加主动、更加扎实地做好教育教学工作,履行好为党育人、为国育才的初心使命。

乐博现金最新地址(亚洲)有限公司